option-span

Самые знаменитые очки

04 февраля 2020

Солнечные очки давно уже стали привычным и незаменимым аксессуаром не только для защиты глаз от солнца, но и как часть создаваемого образа. Многие носят солнцезащитные очки даже тогда, когда и солнца нет. Но мало людей знают историю очков и появления их моделей. Практически все современные модели очков — это видоизмененные и усовершенствованные старые.

Немного истории

Люди с давних времен придумывали различные приспособления для защиты глаз от солнца. Только в 18-м веке появились очки внешним видом напоминающие современные. Стекла в них были сине-зеленого цвета, но распространения тогда они не получили, их даже сочли бесполезными. Только в тридцатых годах прошлого века солнечные очки стали массово продаваться. Тогда же на рынке были представлены первые поляризационные очки Polaroid.

Не все знают, что очки «Авиаторы» так называются оттого, что их создали для экипировки летчиков Первой мировой войны. Особую популярность получили благодаря производителю Ray Ban, который продает их с 1937 года. С того времени эта модель никогда не выходит из моды.

Самые любимые и популярные модели очков

  • Авиаторы. Модель созданная с учетом пожеланий пилотов начала двадцатого века. Классика солнцезащитных очков.

  • Броулайнеры. Эта модель имеет почти прямую верхнюю часть, что делает линию бровей еще более привлекательной. Форма стекол — практически такая же как у «авиаторов».

  • Вайфареры. Это были первые очки не из металла. Модель сразу полюбилась многим звездам Голливуда. Такие очки можно часто видеть на Одри Хепберн в кинолентах 50-60 годов. Имеют форму трапеции, заключенной в пластиковую оправу.

  • Тишейды. Эту модель иначе называют ленноны из-за особой любви к ним Джона Леннона. Это круглые стекла, заключенные в тонкую металлическую оправу. Такой формы были первые очки для зрения.

  • Панто. Эта модель имеет округлую форму стекол, сужающихся снизу. Оправа закреплена выше середины линз. Очки этой модели были особенно популярны в шестидесятые года 20 века.

  • Кошачий глаз. Название говорит само за себя. Такую модель носили Мерлин Монро и Софи Лорен. Одной из вариаций этой модели являются очки «бабочки».

  • Стрекоза. Внешне напоминают глаза стрекозы. Сохраняют приватность больше других моделей. Такие очки любили надевать Жаклин Кеннеди и Бриджит Бардо.

Корзина
SapOchki
+7 (495) 414-22-97
Обратный звонок  
My title page contents
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.